Política de privacidad

AVISO LEGAL

 

1.- Derecho de la información

Le informamos que este Sitio Web https://www.formatpdf.com/ (en adelante, el “Sitio Web”) es titularidad de NOVANTELLA INVEX SL (en adelante, “FORMATPDF”), con N.I.F. B98992563, y domicilio en Calle Sagasta, 30, piso 7 derecha, 28004, Madrid, inscrita en el Registro Mercantil de Madrid en el Tomo [__], Folio [__], Sección [__], Hoja [__], Inscripción [__].

El acceso y/o uso del Sitio Web le atribuye la condición de usuario, y acepta, desde dicho acceso y/o uso, el presente Aviso Legal.

El usuario (en adelante, el “Usuario”) puede ponerse en contacto con FORMATPDF a través de la siguiente dirección de correo electrónico: [email protected]

 

2.- Uso del Sitio Web

El Usuario asume la responsabilidad del uso del Sitio Web. El Sitio Web puede proporcionar acceso a multitud de textos, gráficos, dibujos, diseños, fotografías, contenidos multimedia, e informaciones (en adelante, "Contenidos") pertenecientes a FORMATPDF o a terceros a los que el Usuario puede tener acceso.

El Usuario se compromete a hacer un uso adecuado de los Contenidos y servicios ofrecidos a través del Sitio Web y con carácter enunciativo, pero no limitativo, a no emplearlos para:

 

  • Incurrir en actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden público.

 

  • Provocar daños en los sistemas físicos y lógicos del Sitio Web de FORMATPDF, de sus proveedores o de terceras personas.

 

  • Introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados.

 

  • Intentar acceder, utilizar y/o manipular los datos de FORMATPDF, terceros proveedores y otros usuarios.

 

  • Reproducir o copiar, distribuir, permitir el acceso del público a través de cualquier modalidad de comunicación pública, transformar o modificar los Contenidos, a menos que se cuente con la autorización de FORMATPDF.

 

  • Suprimir, ocultar o manipular los Contenidos sujetos a derechos de propiedad intelectual o industrial y demás datos identificativos de dichos derechos de FORMATPDF o de terceros incorporados a los Contenidos, así como los dispositivos técnicos de protección o cualesquiera mecanismos de información que puedan insertarse en los Contenidos.

 

FORMATPDF advierte de que los materiales contenidos en este Sitio Web han sido incluidos a mero título informativo, por lo que resultan insuficientes para tomar decisiones o asumir posiciones en un caso concreto.

El Usuario debe tener en cuenta que los materiales contenidos en este Sitio Web pudieran no reflejar el estado legislativo o jurisprudencial más reciente sobre las cuestiones analizadas. Asimismo, estos materiales pueden ser modificados, desarrollados o actualizados sin notificación previa.

FORMATPDF tendrá derecho a investigar y denunciar cualquiera de las conductas mencionadas de acuerdo con la Ley, así como a colaborar con las autoridades en la investigación de dichas actuaciones.

FORMATPDF podrá suspender temporalmente y sin previo aviso, la accesibilidad al Sitio Web con motivo de operaciones de mantenimiento, reparación, actualización o mejora. No obstante, siempre que las circunstancias lo permitan, FORMATPDF comunicará al Usuario, con antelación suficiente, la fecha prevista para la suspensión de los servicios. FORMATPDF no se responsabiliza del uso que los Usuarios puedan hacer de los Contenidos incluidos en el Sitio Web.

3.- Propiedad Intelectual e Industrial

Todos y cada uno de los derechos de propiedad intelectual sobre el contenido y el diseño gráfico de este Sitio Web (a título enunciativo, imágenes, sonido, audio, vídeo, software o textos; marcas o logotipos, combinaciones de colores, estructura y diseño, selección de materiales usados, programas de ordenador necesarios para su funcionamiento, acceso y uso, etc.) son propiedad exclusiva de FORMATPDF o de un tercero que FORMATPDF haya autorizado su uso. Por tanto, FORMATPDF tiene el derecho exclusivo de explotación de dichos contenidos y diseño gráfico.

Por ello, en virtud de lo dispuesto en el Real Decreto Legislativo 1/1996, de 12 de abril, por el que se aprueba el Texto Refundido de la Ley de Propiedad Intelectual, y en la Ley 17/2001, de 7 de diciembre, de Marcas, así como cualquier otra legislación complementaria en materia de propiedad intelectual e industrial, queda prohibida la reproducción, transmisión, adaptación, traducción, distribución o comunicación pública, incluida la puesta a disposición o cualquier otra forma de explotación comercial y/o modificación de todo o parte del contenido del Sitio Web, salvo autorización previa y expresa de FORMATPDF.

FORMATPDF no concede ninguna licencia o autorización para utilizar ninguno de sus derechos de propiedad intelectual e industrial o cualquier otra propiedad o derecho relacionado con el Sitio Web y/o los servicios o contenidos del mismo.

El Usuario se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial titularidad de FORMATPDF. Se permite, en este sentido, la reproducción y almacenamiento temporal de los contenidos del Sitio Web en tanto ello sea estrictamente necesario para el uso y visualización del Sitio Web desde un ordenador/Tablet o teléfono personal.

La legitimidad de los derechos de propiedad intelectual o industrial sobre los contenidos aportados por los Usuarios es de la exclusiva responsabilidad de los mismos, que responderán frente a cualquier reclamación de terceros derivada del uso ilícito de los contenidos del Sitio Web.

4.- Protección de datos

El uso de este Sitio Web puede requerir que los Usuarios proporcionen datos personales. FORMATPDF trata este tipo de información de acuerdo con la legislación aplicable, y la recoge en su Política de Privacidad

5.- Responsabilidad y Garantías

FORMATPDF declara que ha adoptado todas las medidas necesarias, dentro de sus posibilidades y teniendo en cuenta el estado actual de la tecnología, para permitir el correcto funcionamiento y la ausencia de virus y componentes dañinos en su Sitio Web.

Sin embargo, FORMATPDF no puede ser considerada responsable:

  • la falta de continuidad y disponibilidad de los Contenidos y Servicios;
  • la presencia de errores en dicho Contenido o la falta de corrección de los defectos que pudieran existir;
  • la veracidad, integridad o actualización de los datos facilitados por los Usuarios;
  • la interrupción del funcionamiento del Sitio Web o fallos informáticos, averías telefónicas, desconexiones, retrasos o bloqueos causados por deficiencias o sobrecargas en las líneas telefónicas, centros de datos, en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos, producidos en el curso de su funcionamiento;
  • la presencia de virus u otros componentes dañinos;
  • cualquier daño causado por terceros que infrinjan o vulneres los sistemas de seguridad de FORMATPDF.

 

FORMATPDF podrá suspender temporalmente y sin previo aviso, la accesibilidad al Sitio Web con motivo de operaciones de mantenimiento, reparación, actualización o mejora. No obstante, siempre que las circunstancias lo permitan, FORMATPDF comunicará al Usuario, con antelación suficiente, la fecha prevista para la suspensión de los Servicios.

FORMATPDF no se responsabiliza del uso que los Usuarios puedan hacer de los Contenidos incluidos en el Sitio Web.

 

6.- Duración y modificación

El presente Aviso Legal estará vigente con carácter indefinido, pudiendo FORMATPDF efectuar cambios sobre las condiciones especificadas en el mismo, y que entrarán en vigor desde el momento de su publicación.

FORMATPDF podrá suprimir, añadir o cambiar tanto los Contenidos como los servicios que presta, así como también la forma en la que los mismos aparezcan localizados o presentados. Se entienden como vigentes, las condiciones que estén publicadas en el momento en el que el Usuario acceda al Sitio Web de FORMATPDF.

El acceso y/o el uso del Sitio Web se entenderá como una aceptación por parte del Usuario del presente Aviso Legal y sus condiciones y, en su caso, los cambios efectuados en las mismas.

7.- Hipervínculos

FORMATPDF no asume ninguna responsabilidad sobre los enlaces a otras aplicaciones o sitios web que se encuentren en el Sitio Web de FORMATPDF, pudiendo dirigir al Usuario a otras aplicaciones o sitios web sobre los que FORMATPDF no tiene ningún tipo de control.

En este sentido, FORMATPDF no se hace responsable de la información contenida en estos enlaces de terceros ni de cualesquiera efectos que pudieran derivarse de dicha información.

Por lo tanto, la inclusión de vínculos con otros sitios web o aplicaciones no implica la aprobación de sus contenidos por parte de FORMATPDF ni la existencia de ningún tipo de asociación entre FORMATPDF y los titulares de otros sitios web o aplicaciones.

En consecuencia, el Usuario accede bajo su exclusiva responsabilidad al Contenido y en las condiciones de uso que rijan en los mismos.

8.- Salvaguardia e interpretación

Este Aviso Legal constituye un acuerdo entre cada uno de los Usuarios y FORMATPDF.

Si la autoridad competente declara que una disposición es ilegal, inválida o inaplicable, dicha declaración con respecto a una o varias cláusulas se entenderá sin perjuicio de la validez de las demás cláusulas.

El hecho de que FORMATPDF no exija el cumplimiento estricto de ninguna de las disposiciones del presente Aviso Legal no constituye ni puede interpretarse en modo alguno como una renuncia de su parte a exigir el cumplimiento estricto en el futuro.

9.- Información General

FORMATPDF perseguirá el incumplimiento del presente Aviso Legal, así como cualquier utilización indebida de su portal, ejerciendo todas las acciones civiles y penales que le puedan corresponder en derecho.

10.- Notificaciones

FORMATPDF podrá realizar las oportunas comunicaciones a través de la dirección de correo electrónico facilitada por los Usuarios en los formularios de registro o a través de cualquier otro medio facilitado en los datos de contacto del Usuario.

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

1.- ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

El responsable del tratamiento de sus datos personales es NOVANTELLA INVEX SL (en adelante, “FORMATPDF”), con N.I.F. B98992563, y domicilio en Calle Sagasta, 30, piso 7 derecha, 28004, Madrid.

La presente Política de Privacidad regula el acceso y el uso del Sitio Web (en adelante, el "Sitio Web") que FORMATPDF pone a disposición de los usuarios de Internet (en adelante, los "Usuarios") interesados en los contenidos (en adelante, los "Contenidos") y los servicios (en adelante, los "Servicios") ofertados por FORMATPDF en el mismo.

Correo electrónico de contacto: [email protected]

2.- Recomendaciones

Por favor, lea atentamente y siga las siguientes recomendaciones:

  • Mantenga su equipo equipado con software antivirus debidamente actualizado contra software malicioso y aplicaciones de spyware que puedan poner en peligro su navegación por Internet y la información alojada en su equipo.

 

  • Lea y revise esta Política de Privacidad y todos los textos legales puestos a disposición por FORMATPDF en el Sitio Web.

 

3.- Información sobre los datos que FORMATPDF recopila a través del Sitio Web

Para el correcto funcionamiento del Sitio Web, FORMATPDF puede tener acceso a los siguientes datos facilitados, en su caso, por parte de Usuario:

  • Datos de identificación: nombre del usuario.
  • Datos de contacto: email

4.- ¿Por qué FORMATPDF está legitimada para procesar sus datos?

La base de legitimación de FORMATPDF para el tratamiento de los datos de los Usuarios a través de este Sitio Web es el consentimiento de los Usuarios al tratamiento de sus datos personales, así como la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o la aplicación a petición de este de medidas precontractuales.

 

En este sentido, FORMATPDF trata los datos personales de los Usuarios con la finalidad de permitir la relación comercial solicitada por el usuario, para la remisión de comunicaciones comerciales y/o Newsletters y para atender a las solicitudes de información, quejas, sugerencias o cualquier asunto que el Usuario desee enviar a través del formulario de contacto del Sitio Web, que estén relacionados con la prestación de los servicios ofrecidos por FORMATPDF.

 

Aceptando la presente Política de Privacidad y marcando las casillas correspondientes, el Usuario presta su consentimiento a dicho tratamiento.

 

FORMATPDF se toma muy en serio la protección de su privacidad y sus datos personales. Por esta razón, sus datos personales se conservan de forma segura y se tratan con el máximo cuidado, de conformidad con las disposiciones del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (el "Reglamento general de protección de datos" o "Reglamento de protección de datos o RGPD").

La presente Política de Privacidad regula el acceso y el uso del servicio que FORMATPDF pone a disposición del Usuario interesado en los servicios y contenidos alojados en el Sitio Web.

Por lo que respecta a este punto, el Usuario podrá retirar su consentimiento en cualquier momento mandando un mensaje a la siguiente dirección de correo electrónico: [email protected] sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

 

5.- ¿Cuáles son las finalidades del tratamiento de sus datos personales?

Sus datos de carácter personal recabados por FORMATPDF podrán ser utilizados para las siguientes finalidades, según el consentimiento otorgado en el formulario de registro correspondiente:

  • Permitir que el Sitio Web cumpla su función de proporcionar los servicios solicitados.
  • Recibir por carta, teléfono, correo electrónico, SMS/MMS, o por otros medios de comunicación electrónica equivalentes, comunicaciones comerciales o información sobre productos y servicios de FORMATPDF.
  • Atender a las solicitudes de información, quejas, sugerencias o cualquier asunto que el Usuario desee enviar a través del formulario de contacto del Sitio Web, que estén relacionados con la prestación de los servicios ofrecidos por FORMATPDF.

 

6.- Veracidad de los datos facilitados por los Usuarios

El Usuario garantiza la veracidad de los datos personales facilitados y se compromete a comunicar a FORMATPDF cualquier modificación de los mismos.  El Usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose FORMATPDF el derecho a excluir de los servicios a todo Usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

Se recomienda que los Usuarios protejan sus datos con la máxima diligencia utilizando las herramientas de seguridad adecuadas. FORMATPDF no será responsable de ningún robo, modificación ilegal o pérdida de datos.

Cualquier modificación o actualización de los datos deberá ser comunicada a FORMATPDF a través de los medios de comunicación previstos en la presente Política de Privacidad.

7.- Conservación de datos

La protección de la privacidad y de los datos personales de los Usuarios es muy importante para FORMATPDF. Por lo tanto, FORMATPDF hace todo lo posible para evitar que los datos del Usuario sean utilizados de manera inadecuada. Sólo el personal autorizado tiene acceso a los datos del Usuario.

Los datos personales del Usuario se conservarán mientras permanezca su cuenta de FORMATPDF activa para los fines del tratamiento para los que han sido facilitados, siempre que el Usuario no haya revocado su consentimiento, solicitando la eliminación de su cuenta o el borrado de determinados datos personales del Sitio Web.

Posteriormente, en caso de ser necesario, FORMATPDF mantendrá la información bloqueada los plazos legalmente establecidos.

 

FORMATPDF se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto y confidencialidad de los datos de carácter personal conforme a lo dispuesto en la legislación aplicable.

 

8.- Derechos de los usuarios

Los usuarios tienen derecho a:

  • Acceder a sus datos personales;

 

  • Solicitar la rectificación de cualquier dato inexacto;

 

  • Solicitar la supresión de sus datos;

 

  • Solicitar que se limite el tratamiento de sus datos;

 

  • Oponerse al tratamiento de sus datos;

 

  • Solicitar la portabilidad de sus datos.

 

  • Asimismo, los Usuarios tendrán derecho a no ser objeto de decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado de datos.

El Usuario puede ejercer todos estos derechos en la siguiente dirección de correo electrónico: [email protected] indicando el motivo de su petición y aportando una copia de su D.N.I.

 

El Usuario puede también enviar su petición por correo ordinario a la siguiente dirección:  Calle Sagasta, 30, piso 7 derecha, 28004, Madrid.

La comunicación dirigida a FORMATPDF deberá contener la siguiente información:

  • Nombre y apellidos del Usuario; fotocopia de su documento nacional de identidad, o de su pasaporte u otro documento válido que lo identifique.
  • Petición en que se concreta la solicitud.

Sin perjuicio de cualquier otro recurso administrativo o acción judicial, el Usuario tendrá derecho a presentar una reclamación ante una Autoridad de Control, en particular en el Estado miembro en el que tenga su residencia habitual, lugar de trabajo o lugar de la supuesta infracción, en caso de que considere que el tratamiento de sus datos personales no es adecuado a la normativa, así como en el caso de no ver satisfecho el ejercicio de sus derechos. La autoridad de control ante la que se haya presentado la reclamación informará al reclamante sobre el curso y el resultado de la reclamación.

 

9.- Seguridad de datos

La protección de la privacidad y de los datos personales de los Usuarios es muy importante para FORMATPDF. Por ello, FORMATPDF ha tomado todas las medidas a su alcance para evitar que sus datos sean utilizados de forma indebida, permitiendo el acceso a los mismos únicamente al personal autorizado.

FORMATPDF mantiene la seguridad adecuada para la protección de los datos personales de acuerdo con la legislación aplicable y ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos facilitados por el Usuario a través del Sitio Web, sin perjuicio de informarle de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

FORMATPDF se compromete a cumplir con el deber de secreto y confidencialidad respecto a los datos de carácter personal de acuerdo con la legislación aplicable.

FORMATPDF no será responsable de los daños y perjuicios que pudieran derivarse del incumplimiento de esta obligación por parte del Usuario.

 

10.- Transferencias y/o cesiones a terceros

Se informa al Usuario de que sus datos de carácter personal no podrán ser cedidos a terceras empresas o entidades.

Los datos de los Usuarios únicamente podrán ser utilizados por FORMATPDF para cualquier uso que sirva para cumplir correctamente con las finalidades del tratamiento de datos de carácter personal recogidas en el punto 5 de esta Política de Privacidad.

 

11.- Preguntas

Si tiene alguna duda sobre nuestra Política de Privacidad, póngase en contacto con nosotros enviando un correo electrónico a [email protected]

Asimismo, si considera que sus derechos no están debidamente salvaguardados, tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

 

12.- Aceptación y Consentimiento

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos personales, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de FORMATPDF, en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad

 

¿Qué empresa trata tus datos?NOVANTELLA INVEX SL (en adelante, “FORTMATPDF”).
¿Por qué tratamos los datos que te pedimos?Tratamos tus datos para poder prestarte los servicios de FORMATPDF, enviarte información sobre nuestros productos y/o servicios y atender a las solicitudes de información, quejas, sugerencias o cualquier asunto que el Usuario desee enviar a través del formulario de contacto del Sitio Web.+ info
¿Cuál es la legitimación para este tratamiento de tus datos?Estos datos son necesarios para llevar a cabo la prestación de los servicios que se hayan solicitado a través del Sitio Web, así como el consentimiento que nos hayas otorgado conforme a nuestra Política de Privacidad y para la ejecución de un Contrato. info
¿Se van a hacer cesiones o transferencias con tus datos?No, tus datos no podrán cederse a terceras empresas. + info
¿Cuáles son mis derechos?El interesado tiene derecho a ejercitar su derecho de:

- Acceso.

- Rectificación.

- Supresión.

- Oposición.

- Portabilidad de los Datos.

- Limitación del Tratamiento.

- No ser objeto de decisiones automatizadas individualizadas + info

¿Se utilizan tus datos para hacer perfilados o segmentaciones?No, FORMATPDF no llevará a cabo técnicas de profiling con tus datos + info
¿Tienes dudas?Tanto si tienes alguna duda o sugerencia como si quieres darte de baja ponte en contacto con nosotros enviando un email a la siguiente dirección: [email protected] +info

 

POLÍTICA DE COOKIES

 

NOVANTELLA INVEX SL (en adelante, “FORMATPDF”) informa, a través de la presente Política de Cookies, acerca de la utilización de dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos en equipos terminales de los Usuarios.

1.- ¿Qué son las cookies?

Las cookies son archivos o ficheros que se descargan en el ordenador/smartphone/tablet del Usuario al acceder a determinadas páginas web y aplicaciones que permiten almacenar preferencias de la navegación del Usuario, haciendo que la interacción entre el Usuario y el Sitio Web sea más rápida y fácil.

 

La información recogida por las cookies es anónima y no contiene ninguna información sensible ya que no recogen datos que puedan identificar personalmente al Usuario. En cualquier caso, el Usuario podrá acceder a la configuración de su navegador para modificar y/o bloquear la instalación de las Cookies enviadas desde el Sitio Web, sin que ello impida al acceso a los contenidos.

 

2.- ¿Para qué utiliza FORMATPDF las cookies?

De conformidad con el artículo 22 de la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, así como en el Considerando (30) del Reglamento General de Protección de Datos (en adelante, “RGPD”), el presente Sitio Web utiliza cookies u otros dispositivos de almacenamiento y recuperación de información para realizar un seguimiento de las interacciones de los Usuarios con los servicios ofrecidos en el Sitio Web.

 

Las cookies permiten reconocer el navegador de un Usuario, así como el tipo de dispositivo desde el que se accede al Sitio Web, y se utilizan para facilitar la próxima visita del Usuario y hacer que el Sitio Web resulte más útil.

 

FORMATPDF utiliza las cookies para:

 

  • Optimizar la navegación del Usuario mediante el seguimiento de la sesión.

 

  • Recopilar información para optimizar la navegación y mejorar el Sitio Web.

 

El Sitio Web utiliza los siguientes tipos de cookies:

  • Obligatorias: Cookies estrictamente necesarias para prestar un servicio o contenido solicitado por el usuario. Éstas se encargan de aspectos técnicos como identificar registros y gestionar preferencias de herramientas en el uso, interacción y localización del acceso a los contenidos.

 

Nombre FinalidadCaducidadProveedor
PHPSESSIDControl de la sesiónSesiónFormatpdf.com
acceptCookiesCookies advertising control1 añoFormatpdf.com

 

  • Funcionales: Las cookies funcionales dan al usuario información que enriquece la experiencia de navegación como, por ejemplo, mostrar el pronóstico del tiempo basado en su ubicación.

 

Nombre FinalidadCaducidadProveedor
langIdioma1 añoFormatpdf.com
countryPaís1 añoFormatpdf.com
 

 

  • Estadísticas/analíticas: Estas cookies recogen información relativa al uso de la página como la permanencia en página y los contenidos visitados por los lectores para medir su rendimiento y mejorar la navegación.

 

Los objetivos principales que se persiguen con este tipo de cookies son:

  • Permitir la identificación anónima de los Usuarios navegantes y por lo tanto la contabilización aproximada del número de visitantes.
  • Identificar de forma anónima los contenidos más visitados.
  • Saber si el Usuario que está accediendo es nuevo o repite visita.

 

A continuación, se detallan las cookies analíticas que se utilizan en el Sitio Web:

 

Nombre FinalidadCaducidadProveedor
_gaIdentificar al usuario

 

2 añosGoogle Inc
_gidRecorrido del usuario24 horasGoogle Inc
_gatUsed to limit the requests percentage. If implemented Analytics through Google Tag Manager, this cookie will be named _dc_gtm_10 minutosGoogle Inc

  • Publicitarias: Estas cookies obtienen información de la navegación del usuario para gestionar espacios publicitarios y ofrecer un contenido más relevante y de calidad para él a partir de sus gustos.

 

A continuación, se detallan las cookies publicitarias que se utilizan en el Sitio Web:

Nombre FinalidadCaducidadProveedor
__utmaPara distinguir entre usuarios y sesiones. Esta cookie se crea cuando se ejecuta la librería javascript y no se encuentra ninguna cookie __utma2 añosGoogle Inc
__utmtPara limitar el porcentaje de peticiones10 minutosGoogle Inc
__utmbPara determinar nuevas sesiones o usuarios30 minutosGoogle Inc
__utmcNo se utiliza en ga.js. Empleada para interactuar con urchin.js.Tiempo de sesiónGoogle Inc
__utmzMantiene el origen del tráfico o la campaña6 mesesGoogle Inc
__utmvMantiene datos de variables personalizadas2 añosGoogle Inc
1P_JARTransfiere datos a Google1 semanaGoogle Inc
CONSENTGoogle: preferencias del usuario6 mesesGoogle Inc
_fbpUtilizada por Facebook para ofrecer productos de marketing tales como ofertas en tiempo real de anunciantes1 díaFacebook
IDEAnuncios y orientación de campañas1,5 añosDoubleclick
DSIDObtiene información de la navegación del usuario para los anuncios14 díasDoubleclick
vscr_vidAnuncios y orientación de campañasTiempo de sesiónDoubleclick
DVCookies de preferencias del usuario que contienen información sobre ajustes para anunciantes15 minutosGoogle Inc

 

4.- ¿Cómo deshabilitar las cookies?

Aquellas cookies que no sean obligatorias para la navegación del presente Sitio Web podrán deshabilitarse en el apartado “Configura las Cookies aquí”.

 

Estos ajustes se encuentran en el pie de página del Sitio Web. Además, todos los navegadores permiten hacer cambios para desactivar la configuración de las cookies.

 

Este es el motivo por el que la mayoría de los navegadores ofrecen la posibilidad de administrar las cookies, para obtener un control más preciso sobre la privacidad.

 

Estos ajustes se encuentran ubicados en las "opciones" o "preferencias" del menú de su navegador.

 

A continuación, podrá encontrar los links de cada navegador para deshabilitar las cookies siguiendo las instrucciones:

 

 

  • En el menú de herramientas, selecciones “Opciones de Internet”.
  • Haga clic en la pestaña de privacidad.
  • Podrá configurar la privacidad con un cursor con seis posiciones que le permite controlar la cantidad de cookies que se instalarán: Bloquear todas las cookies, Alta, Media Alto, Media (nivel por defecto), Baja y Aceptar todas las cookies.

 

 

  • En la parte superior de la venta de Firefox hacer clic en el menú Herramientas.
  • Seleccionar Opciones.
  • Seleccionar el panel Privacidad.
  • En la opción Firefox podrá elegir Usar una configuración personalizada de su historial, así como otras cuestiones relacionadas con su Privacidad.

 

 

  • Hacer clic en el menú situado en la barra de herramientas.
  • Seleccionar Configuración.
  • Hacer clic en Mostar opciones avanzadas.
  • En la selección “Privacidad” hacer clic en el botón Configuración de contenido.
  • En la selección de Cookies, se pueden configurar las opciones.

 

 

  • En el menú de configuración seleccione la opción de “Preferencias”.
  • Abra la pestaña de privacidad.
  • Seleccione la opción que quiera de la sección de “bloquear cookies”.
  • Recuerde que ciertas funciones y la plena funcionalidad del Sitio Web pueden no estar disponibles después de deshabilitar las cookies.

 

Si no desea ser rastreado por las cookies, Google ha desarrollado un complemento para instalar en su navegador al que puede acceder en el siguiente enlace:  http://goo.gl/up4ND.

5.- Cookies en los dispositivos móviles

El Sitio Web de FORMATPDF también usa cookies u otros dispositivos de almacenamiento en dispositivos móviles.

Aquellas cookies que no sean obligatorias para la navegación del presente Sitio Web podrán deshabilitarse en el apartado “Configura las Cookies aquí”.

Estos ajustes se encuentran en el pie de página del Sitio Web. Además, al igual que sucede en los navegadores de ordenadores, lo navegadores de los dispositivos móviles permiten realizar cambios en las opciones o ajustes de privacidad para desactivar o eliminar las cookies.

 

Si desea modificar las opciones de privacidad siga las instrucciones especificadas por el desarrollador de su navegador para dispositivo móvil.

 

A continuación, podrá encontrar algunos ejemplos de los links que le guiarán para modificar las opciones de privacidad en su dispositivo móvil:

 

 

6.- Aceptación de cookies

El presente Sitio Web no instala nuestras cookies en los dispositivos de los usuarios hasta que estos hayan aceptado la instalación de éstas.

Le informamos que en el caso de no aceptar la instalación de cookies o de deshabilitar alguna de estas en la configuración, es posible que ciertos servicios no estén disponibles sin la utilización de estas o que no pueda acceder a determinados servicios ni tampoco aprovechar por completo todo lo que este Sitio Web le ofrece.